Shaanxi (Shaanxi Automobile Group)

Компания Shaanxi (Shaanxi Automobile Group) известна как крупнейший производитель грузовых автомобилей в КНР. Она была создана в конце 60-х годов, и каждое последующее десятилетие знаменовало собой новый уровень глобальных достижений компании. В 1984 году компания стала главной производственной базой вездеходов для китайской армии.

В 2004 г. было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве Shaanxi с компанией МAN (Германия). Это стало началом возникновения компании SHACMAN, последовавшим за слиянием завода Shaanxi и корпорации MAN. Грузовые автомобили Shaanxi начали выпускаться по лицензии немецкой автомобильной компании MAN.

В настоящее время каталог продукции Shaanxi представлен седельными тягачами, самосвалами, бортовыми автомобилями и другой спецтехникой и запчастями к ней.

В производстве заняты 11 000 сотрудников, из них более 2 000 - инженерно-технические работники.

Ежегодно компания реализует продукции более чем на 1 млрд. долларов, экспортируя ее во многие страны мира, в том числе в Россию. Качество продукции SHACMAN отвечает требованиям международных стандартов ИСО 9001:2000. Новая производственная база Shaanxi использует передовые технологии и оборудование, в частности немецкую технологию сварки, шведское оборудование для точечной сварки, технологию катодного электрофореза и др. Двигатели, применяемые на автомобилях компании SHACMAN, изготовлены по технологии CUMMINS (США) и STEYR (Австрия), топливная аппаратура BOSCH (Германия). Это является залогом высокого качества и надежности продукции компании, которую оценил весь мир. В ближайшее десятилетие компания Shaanxi планирует развить линию крупных промышленных предприятий корпорации. Это даст ей возможность наладить производство более 200 тыс. автомобилей ежегодно.