SHANTUI (Shantui Construction Machinery Co., Ltd)

Компания SHANTUI (Shantui Construction Machinery Co., Ltd) успешно развивается на рынке уже более 30 лет. История предприятия началась с создания в 1980 году бульдозерного завода Shantui в китайской провинции Шаньдун. В том же году компания внедрила в производство технологии KOMATSU, и на их основе выпустила первый бульдозер - TY220.

В 1995 году SHANTUI и KOMATSU сформировали совместное предприятие «KOMATSU-SHANTUI COMPANY», специализирующееся на выпуске бульдозерной техники.

В 1997 году компания подтвердила качество выпускаемой продукции международным сертификатом ISO9001.

А 2000 год ознаменовался началом самостоятельного производства – предприятие стало выпускать бульдозер T70 и трубоукладчик DG70 по собственным чертежам и технологиям.

На сегодняшний день корпорация включает в себя несколько подразделений: главный завод, заводы по производству ходовой части и гидравлики, промышленно-торговую компанию и совместное предприятие SHANTUI и KOMATSU. Персонал всех подразделений насчитывает более 22 тысяч человек.

В ассортименте компании более 110 видов продукции, среди которых различные модели бульдозеров, погрузчиков, грейдеров, гидравлических экскаваторов, дорожных катков, трубоукладчиков и других видов спецтехники, а также запасные части к ним.

В 2008 году компанией было инвестировано более 72 млн. долларов на модернизацию производства с целью увеличения объема выпуска техники.

В результате только за 2010 год с конвейеров предприятия сошло 10 000 единиц бульдозеров, а в 2011 году планируется увеличить производство до 15 000 единиц. Сейчас Shantui входит в тройку мировых лидеров по продаже бульдозеров после таких гигантов, как Caterpillar и Comutsu. Техника марки SHANTUI поставляется в 87 стран.

Использование японских, американских и немецких технологий и оборудования позволило предприятию занять и укрепить столь высокие позиции на мировом рынке.

Вся выпускаемая техника может быть выполнена в различных модификациях: для работы в болотистой местности, в лесу, в пустыне, на полигонах по складированию отходов.