XCG (Xuzhou Xuwa Excavator Machinery Co., Ltd.)

История известной китайской компании XCG (Xuzhou Xuwa Excavator Machinery Co., Ltd.) начинается в 1992 года с создания ее в составе экскаваторного завода, принадлежащего концерну XCMG. Штаб-квартира компании расположена в зоне экономического развития Тошань города Сюйчжоу провинции Цзянсу. В начале своей деятельности XCG являлся ключевым отделением концерна XCMG и выпускал продукцию, разработанную его инженерно-техническими специалистами.

Но беря за основу богатый опыт и технические наработки научно-исследовательского центра концерна, специалисты XCG начали работать над созданием моделей собственной строительной спецтехники, которая известна среди потребителей всего мира под брендом XCG.

Постепенно компания начала наращивать объемы производства продукции и уже в 2003 году получила статус «высокотехнологичного предприятия года» в провинции Цзянсу, который сохраняется до настоящего времени. Быстро растущие темпы производства позволили XCG занять третье место среди производителей экскаваторов в Китае.

В ассортименте компании 14 моделей экскаваторов от 5 до 45 тонн на базе гусеничных и колесных шасси разного ценового сегмента, а также компоненты для двигателей, радиаторов и ходовой части. Для производства своей техники XCG использует оригинальные составляющие от ведущих мировых производителей - KAWASAKI (Япония), MODINE (Италия), GRAMMER (США), PARKER (США), ISUZU (Япония).

В 2008 году американская компания John Deere выкупила 50% акций XCG и сегодня на рынке строительной спецтехники успешно функционирует совместное предприятие Xuzhou XCG John Deere Machinery Manufacturing Company Limited с инженерным центром в США.

Вся продукция XCG прошла сертификацию в Европейском Союзе, отличается надежностью, высоким качеством и сертифицирована системой ISO9001 и ISO14001.